No Brasil os cupcakes estão presentes na maioria das festas infantis, casamentos, debutantes, chá de bebê...... e também usados como lembrancinhas em festas.
Eu ainda não fui para cozinha, tentar fazer cupcake, primeiro preciso comprar a forma, e bico de confeiteiro, pasta americana, confesso que eu na cozinha não combino muito rsrsrs, mas esses tipos de quitutes eu até gosto de tentar fazer. Vou deixar uma receita de um Cupcake Triple Chocolate da queridíssima Dani do I Could Kill For Dessert,
- NGREDIENTES DA MASSA DO CUPCAKE:
- - 200 gramas de FARINHA DE TRIGO
- - 40 gramas de CACAU EM PÓ
- - 2 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
- - 200 gramas de AÇÚCAR
- - 4 OVOS
- - 180 gramas de MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA
- - 90 ml de LEITE INTEGRAL
- - 150 gramas de CHOCOLATE AO LEITE
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA DO CUPCAKE - GANACHE DE CHOCOLATE:- 300 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO
- - 150 gramas de CREME DE LEITE UHT
- - 30 gramas de MEL
- - 1 colher de sopa de RUM
- PARA DECORAR E ASSAR:- 30 gramas de CONFEITOS P/ DECORAR
- 12 FORMINHAS DE CUPCAKES
*veja o restante da receitas no site
Quem fizer esta receita, depois post seu comentário aqui no blog e diga o que achou, e conte sua experiência com o cupcake para nós!
q lindos!
ResponderExcluirGamei no da coruja. In love <3
ResponderExcluir