30 janeiro 2013

Cupcakes irresistíveis!

Esse delicioso bolinho chamado cupcake, virou "febre" aqui no Brasil! O cupcake é um bolinho de origem inglesa, cujo seu nome original é fairy cake (bolo de fada), mas como se tornou muito famoso nos Estados Unidos, lá ele ganho outro nome, que ficou sendo chamado de cupcake (bolo de xícara). Esses bolinhos tem a massa leve e bem decorados, são tão bonitos, que muitas vezes dá um pouco de dó de comer de tão fofo. 

No Brasil os cupcakes estão presentes na maioria das festas infantis, casamentos, debutantes, chá de bebê...... e também usados como lembrancinhas em festas.



Eu ainda não fui para cozinha, tentar fazer cupcake, primeiro preciso comprar a forma, e bico de confeiteiro, pasta americana, confesso que eu na cozinha não combino muito rsrsrs, mas esses tipos de quitutes eu até gosto de tentar fazer. Vou deixar uma receita de um Cupcake Triple Chocolate da queridíssima Dani do I Could Kill For Dessert


  • NGREDIENTES DA MASSA DO CUPCAKE:
  • - 200 gramas de FARINHA DE TRIGO 
  • - 40 gramas de CACAU EM PÓ
  • - 2 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • - 200 gramas de AÇÚCAR
  • - 4 OVOS
  • - 180 gramas de MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA
  • - 90 ml de LEITE INTEGRAL
  • - 150 gramas de CHOCOLATE AO LEITE

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA DO CUPCAKE - GANACHE DE CHOCOLATE:
    - 300 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO
  • - 150 gramas de CREME DE LEITE UHT
  • - 30 gramas de MEL
  • - 1 colher de sopa de RUM

  • PARA DECORAR E ASSAR:
    - 30 gramas de CONFEITOS P/ DECORAR
- 12 FORMINHAS DE CUPCAKES
*veja o restante da receitas no site 

Quem fizer esta receita, depois post seu comentário aqui no blog e diga o que achou, e conte sua experiência com o cupcake para nós!

2 comentários: